杨东谕副教授获选北京市社科基金青年学术带头人项目
发布日期:2024-06-30浏览次数:字号:[ ]

2024年度北京市社会科学基金青年学术带头人项目资助名单于近日正式公布,经过单位和同行推荐、答辩评审、学术委员会复评等程序,我校艺术学院杨东谕副教授研究课题“明代文人图像与知识体系研究”成功获批立项。

北京市社会科学基金青年学术带头人项目为北京市社会科学基金重点项目,旨在全面贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述精神,培养哲学社会科学优秀青年人才,加强哲学社会科学人才队伍建设。项目坚持公开遴选、多元培养、目标管理的原则,面向首都社科界,通过单位推荐或同行推荐,公开遴选政治坚定、学风严谨、深具学术潜力的青年学者,资助其开展课题研究,重点支持基础性、前瞻性理论问题或关系国家重大现实问题的研究。

该项目每三年评选一届,本次资助名单中全市共有9项艺术学项目入选,杨东谕副教授为我校首次获批艺术学项目的负责人。该项目获批展示了我校艺术学学科青年教师的强劲实力,对助力艺术学理论专业高水平建设与发展、提升我校艺术学学科的影响力发挥重要作用。

来源:北京市社会科学界联合会

北京市哲学社会科学规划办公室