首页 >> 通知公告
通知公告
招聘 | 北京语言大学艺术学院2023年事业编制人员招聘公告
发布日期:2022-11-26浏览次数:字号:[ ]

欢迎国内应届毕业生、留学归国人员及全脱产博士后出站人员应聘

注 意 事 项:

1.应聘人员向艺术学院投递简历时,务必抄送北京语言大学事处rsk3@blcu.edu.cn,邮件主题格式为:应聘单位+应聘岗位(教学或科研或辅导员)+姓名+学历或工作经历(硕士或博士或博士后)+专业(请填写毕业证上的专业全称)+毕业学校

2.同一应聘人员限报三个用人单位

3.发送邮件后,请务必扫码填写个人信息小程序(最后上传图片栏,请上传证件照)

4.简历投递及个人信息小程序填报截止日期为2023年3月1日

北京语言大学艺术学院概况

北京语言大学艺术学院成立于2014年。其前身是1993年设立的北京语言大学人文学院艺术系。在近三十年的成长发展过程中,学院始终秉持 “中国艺术的传承与传播、与世界分享中国艺术”为宗旨,培养中国艺术的传承者、发扬者和传播者。今天北语艺术学院已经发展成为全国综合类大学中专业设置合理、艺术教育理念与时俱进、培养目标突出、国际艺术教育特色鲜明,艺术创作与学术研究在国际上具有较高影响力的艺术类教学研究型学院。

在北京语言大学国际化校园环境中,艺术学院始终站在国际视野的前沿,培养具有中国灵魂、世界眼光的复合型国际化艺术专业人才。艺术学院目前开设有绘画、书法和音乐三个专业方向,面向海内外招收本、硕学生。2018年,学院获批教育部艺术硕士专业学位点授权,包括中国画创作与国际传播、书法创作与国际传播、中国美术与国际传播三个方向。2021年,学院新增授权一级学科——艺术学理论学术硕士点,拟于2023年招收首届学术硕士研究生,包括艺术史方向、艺术批评方向、艺术传播方向。 2022年,我院绘画专业获批国家级一流本科专业建设点,标志着北语绘画专业建设整体水平的提升。

艺术学院下设蒋兆和艺术研究中心,中国工笔画研究创作中心,中国书法篆刻研究所。各研究机构本着立足科研,服务教学的宗旨,以不断提升学院在国内外艺术界的知名度和影响力为己任。

艺术学院师资实力雄厚,现有专业教师24名,教授5名,副教授5名。其中,中国美术家协会会员4名,中国书法家协会理事1名,中国书法家协会会员1名,中国音乐家协会会员1名,西泠印社社员1名,中央文史馆馆员1名。艺术学院聘请中国国家画院原院长杨晓阳为我院名誉院长。聘请著名美术家马振声、著名书法家言恭达、著名歌唱家戴玉强、董华为客座教授,亲临学校指导教学。近年来,我院教师承担国家艺术基金4项,国家社科项目3项及省部级科研项目十余项,发表核心期刊论文百余篇,出版艺术类专著、教材十余部,在国内外各大艺术赛事及展演中成绩显著。