首页 >> 学生活动
活动回顾 | 艺术学院研究生就业经验分享会顺利开展
发布日期:2021-11-11浏览次数:字号:[ ]

秋叶黄,桂花香。

又是一年秋招季,

临近毕业的你对否还在

埋头苦写一份又一份的简历?

这时我们会问:

你了解自己所学专业的

发展方向吗?

你明确自己未来的就业方向吗?

你对自己在北语学习的这几年

有着怎样的规划呢?

为了让同学们更好地了解如今的就业形势,尽快确立自己的就业方向,艺术学院研究生会招生就业部于2021年11月11日晚19:30以线上形式举行了毕业生就业指导会。艺术学院副书记王杨老师,艺术学院李月璇老师,杨柯老师出席了本次活动。本次活动由秦凯同学主持,邀请已经毕业并成功就业的梅涵和朱嘉琳分享就业经验并为同学答疑。

朱嘉琳

北京语言大学2017级文艺学硕士研究生。现就职于人大附中亦庄新城学校。

图片

梅涵

北京语言大学2018级文艺学硕士研究生。现就职于清华大学附属小学。

图片

李月璇老师为就业指导会作开幕致辞。李月璇老师介绍了当前艺术生的就业形势,系统地分析了艺术专业同学们的就业优势,同时讨论了投递简历的方法和注意事项,最后指出了本次就业分享会的重要作用,并预祝活动圆满成功。

首先进行经验分享的是梅涵。梅涵从自己的求职经历出发,向同学们分享艺术生毕业后的计划和前期应该做的准备,又结合自己的亲身实践谈到了参加工作后所需要具备的基本能力,同时还分享了自己的简历,详细解答了简历制作时应注意的问题。梅涵全面、系统的讲述了他从毕业到就业期间的经历并结合自身经验给予同学们许多中肯的建议,可谓是干货满满。

随后朱嘉琳以教师就业方向为主线,与同学们谈了求职和工作方面的具体问题。同学们可以更直观、具体地了解教师工作中应具备的能力,朱嘉琳在梅涵讲解的基础上对简历的制作又进行了补充。让同学们在制作简历中注意更多细节。

由李月璇老师对本次指导会总结发言。感谢两位同学的经验分享,希望大家可以从中有所收获,并鼓励同学们提早准备,为顺利就业打好基础。

未雨绸缪,时不我待!本次就业指导会使同学们清晰地认识到当前就业形势的严峻,也让同学们更加明确自己未来的就业方向,积极为实习就业做好准备。