网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 学生活动
学生活动
讲座回顾|“校友回家”就业分享——毕业九年 开弓没有回头箭(校友程立雪)
发布日期:2021-11-10浏览次数:字号:[ ]

2021年11月10日13:00由校友程立雪主讲的“校友回家”就业分享讲座在教一417顺利开展。

图片

讲座伊始,校友程立雪讲述自身的学习与工作经历,同时也谈到这些学习经历对以后的就业生活产生的影响与帮助。“开弓没有回头箭”,她说道:“一旦选择了某一条道路,就应坚决地走下去,没有后悔的选项。”

图片

校友程立雪也对当今社会的人才需求与面试攻略进行了详细解说。她认为:“懂艺术也要会聊艺术”,例如在面试中,我们需要站在公司和个人的角度共同考虑:我能为公司带来什么?公司的用人需求是什么?因此,我们要学会有逻辑地去表达自己的观点,并客观地讲出自身的优点。

图片

在讲座的最后,校友程立雪告诫同学们“但行好事,莫问前程”。不要随波逐流,要培养独立思考的能力,培养坚定的毅力,不断完善自我,成为更好的自己。

图片

在讲座结束后,同学们纷纷表示通过聆听本次讲座,他们对大学生活规划和职业规划构建有了更清晰的认识,了解到怎样明确职业目标、择业原则和就业方法,这次讲座使同学们调整好心态、以更加积极的心态去面对未来就业中的机遇和挑战。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统