网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
北语艺术学院与国际奥艺委中国筹备处达成合作
发布日期:2021-10-20浏览次数:字号:[ ]

10月20日,北京语言大学艺术学院领导班子陈霞书记、王杨副书记、史大鹏副院长一行来到国际奥艺委,与国际奥艺委执行主席秦雯女士等一同进行了交流与共建,并参观了国际奥艺委的展览。

    会谈中,秦雯女士对奥林匹克运动会与奥林匹克艺术大会的意义与关系进行了阐释。国际奥艺委(International Olymp'Arts Committee,简称IOAC)是一个国际性、非政府的组织,是“Olymp’Arts”的领导组织机构,总部设立在瑞士日内瓦。 “Olymp'Arts”是由“Arts Olympiques”衍变而来,法国人马克·埃韦尔为了复兴“奥林匹克艺术”于1992年在法国提出,1993年得到了时任联合国秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利先生和联合国教科文组织文化部助理总干事亨利·洛佩斯先生的共同支持和鼓励,并获得1994年国际奥委会一百周年大会认证并取得保护。 “Olymp'Arts”以复兴公元前566年于古希腊时期创建的奥林匹克艺术精神为使命,旨在弘扬奥林匹克精神,更好地推动奥林匹克艺术在世界范围内的传播和影响。

     目前,国际奥艺委秦雯女士作为执行主席在中国筹备举办2023年首届现代奥林匹克艺术大会,大会主题为“环境与能源”。根据奥林匹克艺术基本原则,即人类的普遍理解和直接理解,Modern Olymp’Arts包括除了文学之外的各种艺术领域,首届大会选择了18个艺术类别征集艺术作品。大会筹备短短几个月内,来自177个国家/地区的6000多位艺术家已在 Olymp’Arts 官网上注册。

会谈中,陈霞书记对北语艺术学院的总体情况进行了介绍,双方就艺术大会的组织,作品征集与评审、志愿者的征集、实习生的招募及艺术活动开展交换了意见。双方希望通过实习生的参与逐步建立合作机制,共同为推动2023年奥林匹克艺术大会的成功举办而努力。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统