网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
张宝钧副校长参加艺术学院学生党支部学习党的十九届五中全会精神座谈会
发布日期:2020-12-11浏览次数:字号:[ ]

12月11日,艺术学院学生党支部在主楼北446会议室举办学习党的十九届五中全会精神座谈会,张宝钧副校长应邀出席座谈会,和同学们共同交流学习。艺术学院党总支书记陈霞、党总支副书记王杨,学生党支部成员以及学生预备党员、入党积极分子及发展对象20余人参加了座谈。王杨副书记主持座谈。

图|座谈会

座谈会上,6名学生党员依次发言,结合自己的专业学习,从不同角度汇报了自己的学习心得。有的同学聚焦“文化”,认为作为一名艺术生,应坚定文化自信,立足本专业,注重吸取传统文化的养分,结合现代化的表现方式,创作出体现中国传统精神内涵、反映中国艺术特色,同时又能反映时代潮流的作品。有的同学发言抓住了“新”字,表示身处新时代,身处“两个一百年”历史交汇的关键时期,要想真正学深悟透全会精神,就必须把新提法、新要求、新目标、新理念用到专业学习领域,找到自己专业方向的突破口,让作品更加打动人,感染人。有的同学认识到,在北语这样一个得天独厚的国际化环境里,对中华优秀传统文化的展示、交流、发展、传播显得尤为重要。有的同学结合自己参加新中国成立七十周年阅兵现场合唱的经历谈了切身感受,表示在国家文化建设中,一定肩负起时代使命,尽自己最大的努力发挥艺术文化的独特作用。

张宝钧副校长认真倾听每一位同学的发言,对同学们展现出来的青春朝气和责任使命感表示赞许。他充分肯定同学们的发言都能结合自己的专业,特别是在坚定文化自信,传承中华优秀传统文化方面做了较为深刻的思考和领悟。他也通过广泛而生动的举例,以幽默而深刻的语言分享了自己学习十九届五中全会精神的心得体会。他提出,要全面深刻认识“百年未有之大变局”,要看到我们的祖国正在一步步崛起,正在日益接近世界的中央,世界变局中危和机同生并存,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。他对同学们的理论学习和专业学习提出了希望和要求:一是加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人;二是学习中华优秀传统文化,加强文史哲的学习,努力提升自身的文化艺术修养,做有灵魂的艺术工作者,以创作出有文化、有灵魂、有精神、有思想的艺术作品为自己的目标。

艺术学院党总支书记陈霞对本次座谈会进行总结。她感谢张宝钧副校长对艺术学院学生党员学习十九届五中全会精神的指导与鼓励,希望同学们带着一种历史观、哲学观、文化观的思维去认真领会十九届五中全会报告的内涵,在党支部引领下,加强理论学习,注重提升自身文化修养,全面发展,为讲好中国故事打牢基础,并将自己的个人理想与国家命运紧密相连,勇担责任,成长为新时代的有志青年。

座谈会结束后,张宝钧副校长为艺术学院学生党员颁发了《习近平谈治国理政》第三卷读本。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统