北京语言大学艺术学院师生赴北京王府学校交流
发布日期:2020-10-22浏览次数:字号:[ ]

2020年10月19日下午,北京语言大学艺术学院教师姚紫津博士带领19级音乐国际教育与传播专业本科生赴北京王府学校高中部与音乐专业师生进行交流。王府学校常务校长衡孝军,教务长刘红娟以及高中部音乐教师郭陈思、袁姝娟和Martinez Sylvain Antoine等出席本次活动。

北京王府学校常务校长衡孝军欢迎北京语言大学师生讲话

此次活动是艺术学院音乐专业《音乐实践英语》课程中的田野调研环节。活动期间,19级大二本科生对王府学校高中部外籍音乐教师教授的《音乐制作》课程进行课堂观摩和课后采访。于此同时,姚紫津老师与王府学校音乐专业学生进行小型座谈和钢琴大师课。最后,双方师生的融洽交流在王府学校爵士小乐队的音乐声中圆满而热烈的结束。

姚紫津博士与王府学校音乐专业生开展小型座谈会与钢琴大师课

北京语言大学《音乐实践英语》开设于2018年秋季,是北京语言大学艺术学院音乐国际教育与传播专业的专业必修理论课,也是该专业人才培养方案中的特色课程之一。该课程是北京语言大学艺术学院针对音乐国际教育与传播专业特性和需求,结合北京语言大学办学特点,将中国音乐跨文化传播课程与专门用途英语(ESP)课程进行有机结合。该课程以培养学生在音乐表演、教学实践过程中的各项能力为核心,力图深化英语语言应用在音乐专业特别是中国传统音乐传承与传播中的意义。

北语艺术学院音乐专业学生观摩Sylvain老师的《音乐制作》课堂

北京王府校区创建于1996年,树立国际化办学理念,率先引进英美课程体系,创新教育教学模式。王府学校坚持培养具有国际视野和全球竞争力的精英领袖人才,坚持培养具有融汇东西方经典文化、面向世界、面向未来、面向现代化的国际复合型人才。

北京王府学校Jazz band 表演

一次牵手,旨在推动艺术教育的发展与创新,培养具备艺术专业水平和综合能力的对外国际交流人才,努力传播中国文化艺术、搭建国际合作交流的发展平台。两所学校本着同一愿景,将在未来开展更为深入的合作交流。