网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
艺术学院许浩、李以良老师参加国家艺术基金举办的2019年度中国重彩画创作人才培养项目结业展
发布日期:2019-12-04浏览次数:字号:[ ]

2019年12月4日,由清华大学美术学院申报,清华大学美术学院绘画系和中国美术家协会中国重彩画研究会共同承办的,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目《中国重彩画创作人才培养》结业展开幕式,在清华大学美术学院A区隆重举行。北京语言大学艺术学院青年教师许浩、李以良老师参加了本次展览,并展出重彩作品《劳动者》和《花动一山春色》。

中国美术家协会中国重彩画研究会会长、中央美术学院资深教授蒋采苹,中国美术家协会理事、清华大学美术学院副院长杨冬江,中国美术家协会油画艺委会副主任、清华大学美术学院教授王宏剑,清华大学美术学院社会美育研究所所长、清华大学美术学院教授李睦,中国美术家协会版画艺委会委员、清华大学美术学院绘画系主任文中言,中国艺术研究院一级美术师潘缨,中国艺术研究院国家一级美术师李传真,中国美术家协会理事、中国美术家协会综合材料绘画艺委会副主任、清华大学美术学院教授宋克,清华大学美术学院教授金纳,清华大学美术学院绘画系党支部书记周爱民,清华大学美术学院副教授王巍,清华大学美术学院副教授张姗姗,中国美术家协会中国重彩画研究会副秘书长、清华大学美术学院基础教研室副主任、本项目负责人叶健与项目学员出席了开幕式。开幕式由清华大学美术学院绘画系副教授丁荭主持



该项目自2019年7月2日启动,经过8周集中教学以及参观考察、写生采风和专题学术讲座等教学方式,完成重彩画理论研究和创作实践。此项目组织了重彩画领域中的杰出艺术家和高校教授授课,参加学员多来自全国各高等院校的青年教师,以为高校培养高水平师资和创作人才为目标。教学中突出专业性、学术性和主题性,坚持理论与实践相结合,研习与创作并重,注重多元系统教学,其目的是努力创作出具有时代精神的精品力作。为期两个月的全脱产集中学习,艺术学院青年教师在与各位任课老师进行艺术思想和创作方法等方面广泛深入的交流和沟通后,使他们进一步认识到中国重彩画深厚的历史背景和广阔的发展空间,在引发自身艺术实践思考的同时,更为今后的中国画教学积累了丰厚的知识和经验。


许浩《劳动者》150X83cm 纸本 2019

李以良《花动一山春色》158×98cm 纸本 2019




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统