张宝钧副校长参加艺术学院“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会及学生党支部活动
发布日期:2019-12-12浏览次数:字号:[ ]

2019年12月6日,艺术学院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,北京语言大学张宝钧副校长到会指导、巡回指导组江进老师、艺术学院党总支书记陈霞及全体师生党员参加会议。

会上,艺术学院陈霞书记首先针对学院主题教育开展情况进行了通报。随后她代表艺术学院领导班子按照“四个对照”、“四个找一找”的要求作检视剖析,并结合自身实际作个人剖析,学院党员师生对陈霞书记个人提出批评或建议。发言中,师生紧扣主题,紧密结合实际,做到了见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。

陈霞书记代表学院领导班子及个人进行了表态:全盘接受并感谢同志们提出的批评与建议,在今后工作中,要以这次专题民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作,重点做好四个方面:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是以自我革命精神加强领导班子建设及学院制度建设;四是扎实抓好整改落实,特别是要持续抓好学校党建巡察及党建专项整治工作。

张宝钧副校长在点评中指出,此次专题民主生活会,主题鲜明、批评和自我批评严肃认真,聚焦准、“辣味”足,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。他对学院党员师生提出三点要求:一是坚持教师教书育人本职,加强师生党员身份意识,坚定理想信念;二是自觉用理论武装头脑,提高师生党员的党性修养;三是坚信中国共产党的领导,坚持从群众中来到群众中去为人民服务的宗旨;四是充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。

专题民主生活会后,艺术学院学生党支部召开了学生预备党员发展工作会,张宝钧副校长听取了三位发展对象的汇报,对学生党总支部及及新发展的党员提出了希望:一是坚定理想信念,端正入党动机,学习党的理论知识,从思想与行动上真正入党;二是强化党员意识,严于律己,发挥引领作用,成为同学们在学习生活中的模范榜样;三是要加强支部建设,增强学生的向心力,发挥专业所长开展社会服务活动,增强艺术学院学生党员的影响力。

艺术学院党总支将会深化主题教育成果,进一步提高政治站位,履行党建主体责任,加强作风建设和清正廉洁,带头做勇于担当的表率,为学院事业的发展提供坚强的政治保障。