网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
艺术学院召开2019-2020教学工作会暨外聘教师聘任仪式
发布日期:2019-12-01浏览次数:字号:[ ]

2019年12月5日,艺术学院教学工作会暨外聘教师聘任仪式在北京语言大学逸夫教学楼第一会议室举行。学校教学督导组王冲教授、艺术学院党总支书记陈霞、副院长刘山花、各专业教研室主任、全体教师以及学院外聘教师共同参加会议。本次教学工作会同时也是我校“2019首届教学质量周”院级活动之一。

艺术学院刘山花副院长首先对艺术学院全体教师及外聘教师的辛勤付出表示由衷的感谢和肯定,并从学院人才培养、师资建设、学院定位等方面进行了全面总结和未来发展规划。她表示,学院成立五年来取得了阶段性成果,要全面提高人才培养能力,更加突出教师能力培养的重要性,为我院今后的工作指明了努力的方向。

各专业教研室主任分别从课程建设、专业建设、学科定位、教学原则及实施方面进行了总结和展望。梁文斌老师提出,书法专业教学应遵循“四重原则”:重视教学原则、教学内容、教学实施和教学规模;绘画专业负责人丁予茜老师从绘画专业课程设置、教学科研及教学质量方面做了详细介绍;音乐专业负责人史大鹏老师结合音乐专业培养目标,提出加强学生“三个能力”的培养。

    各专业教师代表也分享了个人教学中的心得和经验。绘画专业李以良老师谈到本科学生培养应从基础教学抓起,着重培养学生对中国传统文化的理解和感悟;音乐专业姚紫津老师从自身科研发展、“北语特色”音乐课程体系建设等方面与参会教师分享了经验。


中国音乐学院张侠老师、书法专业李立山老师作为外聘教师代表发言,与参会教师们共同分享了多年来的教学经验、心得及教学成果。学校教学督导组王冲教授以多年来在校督导组的工作经验为老师们从上课环节及教学管理工作等方面提出了指导性建议,同时也再次和老师们强调了学校对教学环节工作中的具体要求。

陈霞书记对学院今后的教学工作提出,应坚持“以本为本、以本为根”,老师们要牢牢把握住课堂的主阵地,争做“四有”好老师、“四个引路人”。提升学生整体素质,培养具有较高人文素养、扎实的专业能力及外语能力的复合型艺术人才。最后,陈霞书记、刘山花副院长为全体外聘教师聘书,并对全体教师表示由衷的感谢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统