网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
我院召开音乐学(音乐国际教育与传播)专业教学研讨会
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

201867日上午10:00,我院音乐学(音乐国际教育与传播)专业2017-2018第二学期专业教学研讨会,在主楼北446会议室顺利召开。艺术学院党总支书记陈霞及音乐专业的13位教师出席会议,会议由音乐专业负责人史大鹏老师主持。

    陈霞书记首先总结了我院音乐专业一年以来在各方面获得的显著成绩。学生获奖、课程建设、舞台实践、国家项目等工作的顺利开展都离不开每一位教师的努力和对学院的热爱。教学是专业建设的基础性工作,需要不断求新立异,根据专业开设一年来的教学发展,她提出:第一,我们要坚持“语言+专业”的特色培养模式,不断完善课程体系,改变传统教学模式,开拓教学创新和教学方法,打造适应本专业的高效课堂模式势在必行。第二,教师需提高专业及教学素养,应具备“教学+科研”双重能力。学院也将策划设立教师艺术实践音乐会机制,为教师提高自身专业素养及师生交流学习创建更多的平台。同时注重科研能力的培养,提高科研意识。第三,教学过程中需多加总结,尽快形成学院特色的专业音乐教材。

史大鹏老师对下学期的本科课程进行了梳理和安排,分别布置了新开课程的教学工作,鼓励教师积极开设创新课程。同时提出加强对学生课堂学习的管理,提高课堂学习效率。随后对本学期课程及专业课期末考试形式与老师们进行了总结和商榷,各专业教师分别分享了各自班级本学期课程进展和学生学习情况,并定于622日在校内举办本学期“中国外学生艺术共享课”教学汇报音乐会,并将音乐会作为学院课程品牌,更好地为中外学生提供实践和展示的舞台。

    此次音乐学(音乐国际教育与传播)专业教学研讨会在激烈的探讨中圆满结束。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统