学习经典 感受中国 —— 艺术学院《艺术共享课》
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

“各美其美,美人之美,关美与共,天下大同。”这正是中国文化走出去的期待。艺术学院为了让全校学生尤其是留学生认识、了解并亲身感受中国传统文化,在学校领导和各个部门的大力支持下,艺术学院已开设共享课两年来,目前共有14门中国文化传统课程。包括书画、器乐、戏曲、民歌四大个专业,两年来已有包括来自20多个国家的近千名中外学生学习了中国的传统艺术。每年学期末我院都将举行艺术共享课课程汇报音乐会。随着课程的逐步完善以及任课教师的不断努力,艺术共享课已成为我校传播中国文化教学内容中的重要组成部分。2017年,艺术学院又迎来了来自39个国家的260名中外学生。

古琴共享课

民歌共享课

京剧戏曲共享课

古筝共享课

竹笛共享课

笙共享课

开学之际,同学们在各位专业老师们的带领下,在京剧旦角、地方民歌、民间音乐、生宣笔墨的熏陶中开始了他们的中国传统音乐之旅。在感受不同民族文化背景、表现形式的情况下,拓宽视野,激发学习中国传统文化的兴趣,真正的融入到中国的文化中。

艺术学院将秉承“传承、创新、交融、分享”的育人理念,整合学校优质资源,让学生们在学习中国语言的同时,通过语言的桥梁能够了解、学习、感悟中国传统文化的艺术。同时丰富校园文化,提高学生的艺术素养,使中外文化交融碰撞出更精彩的火花。