网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 学生活动
学生活动
大学生活的正确打开方式
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]


  又是一年迎新季,历经10多年的苦读,又一批莘莘学子在父母、亲人的陪同下,怀揣着高考的甜蜜果实——录取通知书,跨入北语的校门。紧张!激动!夜不能寐!这大概是每位大学新生都会有的复杂心情。这些刚从高考战线上撤下来的学子们,对大学准备好了吗?一起来看看艺术学院小艺菌们的大学生活是如何开始的。

   8月30日下午2:30艺术学院17级新生军训动员大会在主楼南103召开。军训作为大学课堂的第一课,是每位同学必须要去经历的。9月3日开始17级的小艺菌们就要进行为期14天的军训生活。那么军训生活到底需要和注意些什么的呢,不要急。

  首先王嘉伟辅导员针对军训的时间安排和基本情况进行了简单的介绍,对17级小艺菌们提出了”态度端正、服从命令、团结协作”三点要求。希望17级的小艺菌们好好的表现,顺利的完成军训。

    随后,学长学姐们分享了自己的亲身经历,传授他们的经验。从军训前的准备到军训期间的注意事项、以便17级小艺菌们更好的适应军训生活,让军训生活成为一段美好的回忆。

“一带一路,初识北语”

   8月31日上午8:30艺术学院开展了“一带一路,初识北语”活动,17级小艺菌们刚刚迈进北语的大门,对于校园环境一定还有所陌生,学长学姐带你熟悉校园。

从宿舍楼开始,沿梧桐大道一路向东,分别介绍了清晏楼、逸夫体育馆、万国墙、来园等。

入学教育

    初识北语活动后,在教五123举行了入学教育,首先艺苑学生会成员对学生会的基本情况及各部门的职能做了简单的介绍,欢迎大家加入学生会哦!随后王嘉伟辅导员重点介绍了中国本科生学籍管理规定和中国学生综合素质测评办法,着重强调了北京语言大学艺术学院请假细则和北京语言大学中国学生处分条例。

   下午2:00艺苑学生会在主楼北436进行了学生会招新面试,同学们积极的报名参加,希望可以为学院尽自己的一份力。

   下午5点,学生会招新圆满结束,也欢迎17级小艺菌们的加入!希望小艺菌们要迅速转变角色,尽快适应大学生活。大一新生应积极调整心态,重新对自己进行定位,既不要因考上大学而沾沾自喜,也不要因“强手如林”而妄自菲薄,完成从中学生到大学生的角色转变。尽量在短时间内融入新的集体、新的环境,适应新的学习、生活方式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统