【迎新特刊】快看,2017级小艺菌们那一张张可爱的脸
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

8月29日上午9:00,2017级的新生报到工作在北京语言大学逸夫体育馆顺利展开。来自全国9个省共计42名2017级艺术学院的新生前来报到注册。

艺术学院陈霞书记一早和学生志愿者们一同等待新生的到来

报到现场井然有序,从审核录取通知书到新生信息采集,我院工作人员及学生志愿者认真负责,热情积极为新生解疑答惑,迎接每一位新生的到来。今年我们艺术学院也迎来了新招收的两个专业——音乐国际教育与传播和书法专业的学生,他们也成为了我们艺家人中的一员!

北京语言大学倪海东书记、刘伟副书记刘伟、艺术学院党总支书记陈霞等领导老师对我院2017级迎接新生工作人员进行了亲切慰问。陈霞书记还向倪书记重点介绍了今年艺术学院新招收的两大专业并且展示了艺术学院的学长学姐们亲手为2017级的学弟学妹设计的徽章和报道手册。

陈霞书记向倪海东书记(左)介绍学校设计的宣传手册

艺术学院设计的新生徽章

学校为新生准备了报道留念合影

下午2:30,艺术学院2017级新生家长见面会在主楼501召开。艺术学院党总支书记 陈霞老师,艺术学院副院长 刘山花老师,艺术学院书法专业负责人 梁文斌老师,艺术学院音乐专业负责人 史大鹏老师,艺术学院2017级绘画专业班主任李以良老师,艺术学院2017级音乐专业班主任朱启宁老师,教师代表凌博老师共同出席了本次家长见面会。

会议由艺术学院办公室 王嘉伟老师主持

首先陈霞书记对新加入艺术学院的42名同学表示热烈的欢迎。并从北语的校训“德行言语,敦睦天下”到艺术学院的“传承、创新、交融、分享的育人理念,对学校整体介绍,学院特色,以及北语国际化、多元化的学习氛围,学院的发展历程,往届学生就业情况进行了全面、充分的讲解与介绍。她强调,学生关注专业学习的同时,也要重视人际交往,希望同学们在今后学习生活中充实丰富自己,相互包容,团结礼让。

陈霞书记

刘山花副院长结合学院整体情况向各位新生和家长对学院的整体教学工作进行了详细的介绍。提出了“仁义礼智信”中做“仁”的重要性,珍惜大学时光,珍惜北京这个众多资源的学习宝地,认真学习,刻苦练习,终会有所成就。并且将绘画专业的课程安排也做了详细的阐述,要求大家学习与实践相结合。她说到,有天赋的人容易自负,所以一定要更加的勤奋,这样才能更加有所作为。

刘山花副院长

音乐专业负责人史大鹏老师用精炼的语言将艺术学院今年新开设的音乐国际教育与传播专业向各位家长和同学做了生动的讲解,对课程设置、教学管理都提出了更高的要求和新的理念。

史大鹏老师

书法专业负责人梁文斌老师从“立志高远早规划、脚踏实地勤用功、尊师谐友共成长”三个方面对书法专业的学习提出了:“多读,多看,多听,多写”的高要求。加强对外语的学习,不要做书舍里的书呆子,要走出去,看的更多,才能有新的创作。

梁文斌老师

随后艺术学院2017级绘画专业班主任李以良老师、音乐专业班主任朱启宁老师也分别和大家分享了自己的学习经历并对新生提出了班级管理的学习以及生活要求。

李以良老师

朱启宁老师

下午家长见面会格外的热烈,学院希望通过家长会加强与家长的沟通联系,和家长一起,培养出能适应新时代全面发展的艺术人才。

见面会结束后今年新开设的音乐国际教育与传播专业的所有老师和本专业的学生及家长又进行了单独的沟通交流。目前我院是全国唯一一所开设”音乐国际教育与传播“专业的院校,艺术学院也将做出本专业的特色,发挥北语资源优势。陈霞书记并忠告新生一定要脚踏实地学习并将语言和国际传播及推广作为自己的两个“翅膀”这样才能在四年后的今天展翅翱翔!

音乐专业学生家长见面会

北语艺术学院2017级全家福

晚上7:30,北京语言大学刘利校长,艺术学院党总支书记陈霞等校领导以及学院老师、学生会代表对艺术学院的每位学生分别进行了慰问,同学们都简单的介绍了自己,谈到住宿条件和学校环境都特别理想,学生们特别喜欢学校食堂的饭菜,色香味俱全。校领导和家长交谈后,家长表示把孩子送进北语的校园自己非常的满意,也非常的放心,对北语校园的一切都特别的满意!希望孩子可以在这样好的学习环境中收获更好的自己!