网站首页 学院介绍 师资力量 学术科研 人才培养 规章制度 国际交流 学生园地 校友天地 下载专区 联系我们
学院介绍
师资力量
学术科研
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
校友天地
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
北京语言大学艺术学院承办“北京三高校首届联合学术交流会”圆满闭幕
发布日期:2017-05-31浏览次数:字号:[ ]

    2017年5月25日下午三时,北京语言大学艺术学院、北京师范大学艺术与传媒学院和首都师范大学初等教育学院,在逸夫报告厅举行了“北京三高校首届联合学术交流会”。本次交流会由艺术学院承办,旨在增进艺术院校学术研讨,加强艺术院校师生间的学术思维探索,提高专业素养及相关领域的研究。出席本次会议的领导及老师有北京语言大学艺术学院刘山花副院长、齐鸣教授、许浩老师,北京师范大学博士生导师梁玖教授、任也韵副教授,首都师范大学唐斌教授,以及三所高校的学生代表。

    学术交流之前,梁玖教授和唐斌教授携自己的弟子,来到北语艺术学院齐鸣教授的工作室,参观品评齐鸣教授的绘画作品,并提出一些创作实践方面的问题,齐鸣教授也针对“艺术创作”、“个人体验”和“作画中的学问”等创作中的具体问题,为大家进行了较为深刻的创作分享。

    交流会议开幕,刘山花副院长首先向大家介绍了北京语言大学艺术学院的详细情况,并对来访师生表示欢迎和感谢,期许本次三高校联合学术交流会取得圆满成功。齐鸣、梁玖、任也韵、唐斌、许浩等老师也在开幕致辞中表达了对三校学生们的殷切希望,希望三高校能够以此次学术交流会为开端,本着真诚、热情的态度,不断加深学术上的交流探讨、互通有无,通过学术交流的开展,向着综合性人才的方向培养学生。

齐鸣教授讲画

现场学生发言

    读书报告是此次学术交流中的一大亮点,来自北京师范大学、首都师范大学和北京语言大学的诸位研究生、博士、博士后分别就自己所读的书,从读书的方法、书目的选择、读书的态度、读书意义和知识架构的构建等方面,进行了智慧和思想的分享,大家也在交流的过程中擦碰出了绚丽的火花。

  最后,三所高校的老师们达成了促进形成“学术共同体”的一致愿望,希望三校师生在艺术学科的学术交流上百花齐放。交流会至此圆满闭幕。

三所高校师生留影




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统