首页 >> 学术沙龙
学术沙龙
【博艺雅集】“琴歌之美”中国文人音乐讲座圆满结束
发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

23日晚7点博艺雅集—“琴歌之美”中国文人音乐讲座在逸夫报告厅顺利举行。

古琴,作为中国传统乐器,有着渊源流长,博大精深的文化,本次活动让我们一起来感受古琴的魅力吧!

本次活动我们很荣幸的邀请到了何怡老师和她的朋友,我们一起跟随着何怡老师去了解古琴的历史,去感受琴歌之美!

古琴,蕴含着丰富的文化内涵,一直是中国古代文人、士大夫手中的乐器。如孔子、司马相如、蔡文姬等都对古琴尤为喜爱,他们用琴声表达情感。

松沉而旷远的散音,如天籁般的泛音,丰富的按音,三音交错,形成一曲曲美妙的音乐。跟着何怡老师的琴声和歌声,仿佛在场的每一个人都平静了下来,忘记心中的杂念,体验内心的喜悦,感受琴声的美妙。

通过何怡老师的详细讲解和现场的演绎,我们不仅对古琴的文化有了进一步的了解,同时还欣赏了悦耳动听的琴歌音乐。最后现场的同学们一起跟何怡老师学了一曲,美好的诗词,动人的旋律,让我们不得不随之心动。

琴歌之美,古琴魅力,本次博艺雅集—“琴歌之美”中国文人音乐讲座圆满结束,感谢何怡老师带给我们的这场听觉盛宴。