【喜讯】艺术学院学生在首届“粤华杯”全国扬琴邀请赛中获奖
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

为弘扬民族文化,振奋民族精神,促进扬琴演奏艺术的普及发展和繁荣,发现和培养更多的扬琴艺术人才。2017年10月27日,由浙江音乐学院主办的首届浙江省扬琴艺术节拉开帷幕。本次艺术节由“艺术节开幕式”、“音乐会展演”、“系列专家讲座”、“新作品介绍”、“名家音乐会”,“首届粤华杯全国扬琴邀请赛”、“扬琴乐器制作研讨会”、“闭幕式暨颁奖音乐会”八个单元组成。来自海内外的扬琴演奏家、教育家、作曲家、理论家、全国九所音乐学院及二十余所艺术高校四十余名专家学者,以及全国各地学习扬琴、热爱扬琴的千余学子,欢聚西子湖畔,煮茶品音,授业论道。

我校艺术学院精心组织推荐了首届音乐国际教育与传播专业的两名大一学生:左婧汝、刘培桢同学参加了此次“粤华杯”全国扬琴邀请赛。经过初赛、决赛及指定一分钟的技巧展示片段并与来自全国二十余所艺术高校的选手激烈角逐后,最终分别获取得了专业青年B2组金奖和银奖的好成绩,为我校争得了荣誉。

学生获奖证书

优秀指导教师证书

这是我校第一届音乐国际教育与传播专业学生入校后获得的第一个全国专业比赛奖项。在此次比赛中,两位同学向全国艺术院校的师生们展示了我校艺术学子较高的人文素养和扎实的扬琴表演能力。

我校艺术学院参赛学生 左婧汝

我校艺术学院参赛学生 刘培桢

我校音乐学(音乐国际教育与传播)专业于2017年开始正式招收本科学生,本专业立足于中国传统音乐文化的教育与传承,依托学校国际化办学和语言教学方面的优势,着力推进专业与外语的融合。培养具有较高人文素养、扎实的中国音乐表演能力且熟练运用外语进行中国音乐国际传播与交流的高端复合型人才。艺术学院将秉承自身办学理念,扎根专业教学注重学生舞台实践,积极组织师生参与国内外各种赛事,为塑造北语艺术学院新形象和培养国际化高端复合型音乐人才而努力。