【新闻】艺术学院赴故宫观《千里江山图》特展
发布日期:2017-10-25浏览次数:字号:[ ]

10月24日上午8时,由刘山花院长及齐鸣教授等教师带领艺术学院全体师生前往故宫博物院参观《千里江山图》特展。

抵达展厅门前,刘山花院长为我们讲解注意事项。

千里江山展厅外景

《千里江山图》是北宋王希孟创作的绘画画卷作品。作品以长卷形式,立足传统,画面细致入微,烟波浩渺的江河、层峦起伏的群山构成了一幅美妙的江南山水图,渔村野市、水榭亭台、茅庵草舍、水磨长桥等静景穿插捕鱼、驶船、游玩、赶脚等动景,动静结合恰到好处。人物的刻画上,极其精细入微,意态栩栩如生,飞鸟用笔轻轻一点,极具展翅翱翔之态。

千里江山细节图

<其他名家作品合集>

大家一边参观一边学习,醉在穿越百年而来的笔墨文化中,聆听墨香打在纸上的声音。

游走在一片古色墨香中,体味绿水青山,水榭亭台,感悟古时的文人情怀,欣赏并提升,也可为不虚此行。