艺术学院组织师生观看十九大开幕式活动
发布日期:2017-10-19浏览次数:字号:[ ]

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,艺术学院组织师生共同收看了十九大开幕式。

上午9时,学院领导、教工党员、学生骨干在艺术学院办公室准时收看直播。党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议伊始,全体师生随十九大现场一同起立,在国歌声中迎接大会开幕。随后现场师生认真聆听了习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习总书记在报告中总结了过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命和中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业做出了规划和部署,勾勒了全面建成小康社会的宏伟蓝图。

习近平总书记的报告全面细致地总结了过去五年来中国社会发展所取得的巨大成就,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的理论体系,明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出中国特色社会主义已经进入新时代,描绘了2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、意义深远,是马克思主义中国化的最新成果,是指导我们决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局性、战略性、前瞻性行动纲领,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

开幕式结束后,艺术学院教师和学生骨干开展了热烈讨论。学院党总支陈霞书记指出:十九大报告内容丰富,蕴含了新时代党的基本理论与发展方向,学院在今后一段时间要认真组织师生开展全面学习活动,特别是围绕十九大报告中提出的关系到文化、教育事业部分的的重要论述,要成为我们艺术学院教学和事业发展的理论指导。参会的师生表示,要认真学习和贯彻十九大报告精神,以饱满的热情、更加积极的姿态,为新时代特色社会主义现代化强国的建设努力学习与工作,不忘初心,为艺术学院的发展贡献力量。