首页 >> 师资力量
温 婧
发布日期:2017-10-13浏览次数:字号:[ ]

温婧,北京语言大学艺术系钢琴教师。北京柯达伊音乐教育专业委员会会员,全国音乐教师钢琴等级认证高级教师。曾在国家大剧经典艺术讲堂活动中示范演奏《动物狂欢节》。录制首都师范大学钢琴精品课程,钢琴伴奏精品课程。参与录制新版人民音乐出版社高等师范院校试用教材《声乐曲选集》伴奏音频。

自幼学习钢琴,2004年考入首都师范大学音乐学院钢琴专业,大学四年专业课考试始终排名前三。在校期间连续数次被推选参加国内外钢琴大师来京交流课程及大师班。2010年以总分第一名的成绩考入中央音乐学院声歌系声乐伴奏艺术专业,师从胡适熙教授、卞萌教授,双导师培养。研究生期间多次参加中央音乐学院外聘国内外教授艺术指导课程,曾担任中国音乐学院女高音歌唱家孙秀苇大师的课堂伴奏2年,中央音乐学院副教授陆薇的课堂伴奏5年。毕业后兼任中央音乐学院声歌系伴奏教师。曾任中央电视台银河少年电视艺术合唱团钢琴伴奏教师曾任国家大剧院实习钢琴艺术指导,参与《卡门》等歌剧排练。

获2015美国第七届联合青少年音乐家国际钢琴比赛成年组一等奖。北京市第十二届,第十三届“希望杯”青少年儿童钢琴比赛获优秀指导教师奖第九届香港国际青少年艺术节优秀导师奖及最高钻石奖导师奖中国音乐“小金钟”钢琴比赛园丁奖首都师范大学独唱、独奏、指挥、弹唱全能大赛三等奖首都师范大学一等、二等奖学金,第三届Toyama亚洲杯钢琴比赛北京赛区专题组第三名