院党总支
院学生会
>> 学生园地 >> 院党总支
院党总支
艺术学院党总支组织参观“长征永远在路上——纪念中国工农红军长征胜利80周年”绘画展活动
发布日期:2016-11-09浏览次数:字号:[ ]

11月4日,为纪念红军长征胜利80周年、弘扬长征精神,艺术学院党总支组织师生党员及入党积极分子在中国美术馆参观了“长征永远在路上——纪念中国工农红军长征胜利80周年”绘画展。

馆内的艺术作品生动恢弘,反映了包括广大艺术家在内的全体中华儿女的共同心声,当代艺术家与人民同呼吸,与祖国共命运、与时代同脉搏,肩负历史使命与责任,在伟大长征精神激励下,追寻红军长征所走过的足迹,再踏遵义会议路,又渡赤水河,跨越万水千山,一路寻踪,一路瞻仰,一路采风,激情迭涌。当代艺术家们选取红军长征中一些重大历史事件、重要战役战斗、重要历史场景,以及一些与红军长征有关的重要历史人物等,在尊重历史真实的基础上,展开艺术想象力,运用娴熟的艺术语言,精心创造了一幅幅画风清新、意境深邃,主题鲜明的的画作,艺术地再现、展示和歌颂中国共产党率领、指挥各路红军长征的光辉历史。

在参观中,学院党总支陈霞书记寄语师生们要“弘扬长征精神,走好今天的长征路”,认真学习贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,借助美术的独特感染力、震撼力、进行形象生动的红军长征历史宣传,要虚心向艺术家们学习,走进生活,顽强拼搏,用画笔描绘出新时代的长征精神。